Ни один район в Забайкалье не готов на 100% к пожароопасному сезону

Артём Сазонов
10 ноября 2021 г., 18:01

Полную готовность к пожароопасному периоду не имеет ни один район в Забайкальском крае. Самая худшая ситуация отмечается в Калганском, Могочинском и Забайкальском районах края.

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв, который во время работы в краевом правительстве курировал подготовку к пожароопасному сезону, по видеосвязи принял участие в заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Пока общей картине можно дать скорее отрицательную оценку. На 100% по всем параметрам (опашка, отжиги, наличие инвентаря, очистка от сухой травы) не готов никто», – отметил Гурулёв.

Подготовка в Калганском районе завершилась на 51%, в Могочинском – на 59%, а в Забайкальском – на 68%. Низкий уровень готовности чабанских стоянок и подсобных хозяйств в Дульдургинском (19%), Акшинском (33%) и Карымском районах (41%).

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил депутат Государственной думы восьмого созыва Андрея Гурулёва проконтролировать подготовку региона к пожароопасному сезону 2022 года.

Фото на превью: www.kharkovforum.com

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...