Источник Zabnews.ru

Обвиняемый в убийстве жены забайкалец спутал её с китайцем

Артём Сазонов
15 ноября 2021 г., 11:45

Подсудимый Сергей Воронин, обвиняемый в убийстве жены на глазах детей в посёлке Новопавловка Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, рассказывал соседям, что спутал её с китайцем. Показания свидетелей 15 ноября огласили во время судебного заседания.

По словам одного из соседей, подсудимый после преступления пришёл к нему и рассказал о произошедшем. Он плакал, просил забрать 5-летнего ребёнка, объяснив, что убил свою жену. Обвиняемому изначально показалось, что душил «какого-то китайца, поскольку было темно».

Сестра подсудимого во время допроса пояснила, что он позвонил ей и рассказал о совершённом преступлении. При этом подсудимый заявил сестре, что убил незнакомого мужчину. Утром следующего дня подсудимый снова позвонил родственнице и сообщил, что погибшим человеком оказалась его супруга.

По версии следствия, подсудимый в декабре 2020 года на глазах у детей задушил кошку, пообещав жене, что с ней поступит также, потом то же самое сделал с женой, с которой до этого пил спиртное. Дети в это время прятались под одеялом. После расправы с супругой он заставил 10-летнюю дочь помогать ему прятать тело матери, пообещав убить, если она кому-то про это расскажет.

В зале суда тёще он сказал, что не помнит причин ссоры

Репортаж о первом заседании суда можно прочитать здесь

Фото на превью: пресс-служба Забайкальского краевого суда

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...