Источник Zabnews.ru

Дело задушившего жену и кошку на глазах у детей начали рассматривать в Чите

Руслан Симушин, Юлия Скорнякова
02 ноября 2021 г., 11:53
Сергей Воронин. Фото ZabNews

Забайкальский краевой суд 2 ноября начал рассматривать уголовное дело по обвинению 30-летнего жителя Петровск-Забайкальского района Сергея Воронина, который при детях задушил сначала кошку, а потом жену. Трагедия произошла 25 декабря 2020 года, мужчина был пьян.

По озвученным стороной обвинения данным, скандалить супруги начали примерно в 12 часов дня, ссора продолжалась ориентировочно до 16.00. Пьяный Воронин схватил жену за волосы, ударил об пол, 16 раз пнул ногой, а после этого задушил кошку и сказал жене, что также поступит и с ней.

После этого он продолжил бить женщину, которую в конце концов задушил руками и шнуром. Старшей дочери, которой тогда было 10 лет и которая видела произошедшее, по показаниям свидетелей, Воронин заявил, что убьёт, если девочка кому-нибудь расскажет и если не поможет отнести тело женщины на веранду. 

Обвиняемый признал вину в убийстве жены и в том, что задушил кошку на глазах у детей, однако отказался признавать угрозу убийством дочери.

Мать погибшей женщины и бабушка детей, выступая 2 ноября в суде, охарактеризовала убившего её дочь зятя словами: «Так-то он спокойный, но когда выпьет, говёшка говёшкой».

Ранее сообщалось, что то, как мужчина расправился с любимицей детей кошкой Муркой, видели его 10-летняя дочь и 5-летний сын. При этом пьяный отец заставил дочь помогать прятать труп матери на веранде. Мужчина обвиняется по статьям «Жестокое обращение с животными», «Убийство» и «Угроза убийством». До этого он не был судим.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...