Источник Zabnews.ru

Суд приговорил к 18 годам строгого режима убийцу генерала УФСИН Забайкалья

Елизавета Медведкина, Юлия Скорнякова
28 октября 2021 г., 14:57
Arrow Left
1 / 2
Arrow Right

Забайкальский краевой суд приговорил к 18 годам в колонии строгого режима Николая Макарова, признанного виновным в убийстве генерала УФСИН России по Забайкальскому краю Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева. Об этом 28 октября сообщает корреспондент ИА ZabNews из зала суда.

Также Макаров обязан выплатить 2 миллиона рублей вдове Виталия Раздобреева и 2 миллиона - вдове Евгения Шихова. Последняя заявляла требования в 5 миллионов рублей.

Отягчающим обстоятельством признано алкогольное опьянение. Суд признал доказательства вины Николая Макарова допустимыми. Показания свидетелей согласуются. В приговоре говорится, что Макаров убил Шихова и Раздобреева из личной неприязни, а также угрожал убийством Новикову.  

По озвученным в суде данным следователи изъяли в комнате Макарова 48 патронов 12 калибра, патронташ с восемью патронами 12 калибра, семь свинцовых пуль и коробки с патронами 8-го и 12 калибра. 

Евгения Шихова и Виталия Раздобреева застрелили из ружья ИЖ-54 12 калибра. На правой руке Николая Макарова были обнаружены продукты выстрела, характерные для выстрела из ружья. 

Николай Макаров вину не признал, продолжая утверждать, что бизнесмена и главу забайкальского УФСИН застрелил Новиков. Психических расстройств у него не выявили.

Слова подсудимого о том, что свои показания он выдумал, суд признал несостоятельными и надуманными. 

Николай Макаров на этапе следствия признался в содеянном, заявив, что застрелил мужчин из опасения, что они его убьют, но после от этих показаний отказался. Он заявил о своей невиновности, сообщив, по людям стрелял Новиков, который, по версии суда, во время стрельбы спрятался под столом и лежал на Филиппове. 

Гособвинитель запросил для Макарова 19 лет и 3 месяца в колонии строгого режима с ограничением свободы в полтора года. На прениях и с своём последнем слове Макаров также заявил о своей невиновности. 

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. Сообщалось, что Николая Макарова приговорили к 19 годам лишения свободы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...