Источник Zabnews.ru

Обвиняемый в убийстве начальника УФСИН Забайкалья Макаров сказал, кто мог стрелять в Шихова

Николай 

Николай Макаров. Фото: пресс-служба Забайкальского краевого суда

Обвиняемый в убийстве двух человек: руководителя УФСИН России по Забайкальскому краю Евгения Шихова и читинца Виталия Раздобреева сторож охотугодий Николай Макаров 30 сентября в суде заявил о своей невиновности. Он назвал имя того, кто мог стрелять в генерала.

Евгений Шихов и Виталий Раздобреев были убиты 24 апреля на охоте. Шихов скончался на месте, Раздобреев умер по дороге в больницу. Подозреваемым, а потом и обвиняемым стал сторож Николай Макаров, который во время следствия заявлял, что начал стрелять по мужчинам из опасения, что они его убьют. Впоследствии Макаров изменил показания.

В суде 30 сентября обвиняемый заявил, что первые показания дал под давлением свидетелей, но на самом деле невиновен, так как стрелял из ружья не он. По его новой версии, по потерпевшим из ружья обвиняемого стрелял присутствовавший там Новиков. Макаров заявил, что при стрельбе из 12 калибра из-за отдачи должен повредиться палец. У Макарова повреждений не было.

Судья возразила, что, по показаниям свидетеля Филиппова, Новиков во время выстрелов спрятался под столом и лежал на Филиппове.

В ответ на это Николай Макаров заявил, что свидетели его оговаривают.

Читайте также
Комментарии