Источник Zabnews.ru Kazan First

Трёх сооснователей «Финико» объявили в международный розыск и заочно арестовали

Юлия Скорнякова
03 сентября 2021 г., 13:10

Вахитовский суд Казани заочно арестовал ещё трёх сооснователей компании «Финико» Эдварда и Марата Сабировых и Зыгмунта Зыгмунтовича, их объявили в международный розыск. Все трое пропали в июне после того, как компания перестала возвращать деньги вкладчикам.

Заочный арест означает, что всех перечисленных задержат сразу при обнаружении в России или при пересечении границы, к их поискам подключится Интерпол.

Компания перестала выплачивать дивиденды и возвращать деньги вкладчикам во второй половине июня. Четвёртый сооснователь компании и её официальное лицо Кирилл Доронин 30 июля добровольно явился в органы следствия, передал полиции российский и турецкий паспорта, однако вину не признал, сообщив, что трое других владельцев «Финико», в отношении которой в конце 2020 года в Казани возбудили уголовное дело по признакам финансовой пирамиды, скрылись в том числе и с его вложениями.

Доронина арестовали до 28 сентября. Только в Татарстане число поданных в полицию заявлений от вкладчиков «Финико» превысило тысячу, суммарный ущерб оценивается более, чем в 250 миллионов рублей.

После ареста Доронина некоторые вкладчики подписали петицию с требованием освободить его. 

Забайкальские вкладчики «Финико» рассказали ZabNews, какие выплаты они успели получить и какие суммы вывести не смогли.

Так, например, мастер по маникюру потеряла 80 тысяч рублей, другая собеседница агентства – порядка 6 миллионов от проданной специально для вложений в «Финико» квартиры в Чите. В редакцию также обратился житель Нидерландов, вложивший в компанию 20 тысяч долларов по рекомендации друга.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...