Источник Zabnews.ru

Мастер маникюра рассказала ZabNews, почему отдала последние накопления в «Финико»

Мастер маникюра из Санкт-Петербурга рассказала корреспонденту ZabNews, почему и как решила вложить последние 80 тысяч рублей в компанию «Финико». Средства женщине не вернули.

ИА ZabNews в социальных сетях запустило опрос среди пострадавших от компании «Финико», в работе которой ещё в 2020 году Банк России нашёл более 10 признаков финансовой пирамиды. В июне-июле инвесторам перестали выплачивать вложенные средства. Среди участников опроса ZabNews есть как жители Забайкальского края, так и других регионов.

«На протяжении полугода я общалась с человеком, которая привлекала людей в компанию «Финико». Она была моей клиенткой. Я сама работаю мастером маникюра. Я на её уловки не шла, но после короновируса и больничного длиной в месяц у меня что-то перемкнуло. Очередной раз пришла Ирина на маникюр, и все было направлено на то, что можно жить на проценты, государство ничего не делает и так далее», - рассказала мастер по маникюру.

Она перевела клиентке последние 80 тысяч рублей, которые Ирина в свою очередь отправила «главному спонсору».

«Спонсор делала дальше всё сама. Всё было на доверии. Про этого спонсора Татьяну Ирина рассказывала постоянно: как будто бы она купила квартиру, дачу, в месяц она снимала по 500 тысяч рублей. Представители «Финико» подталкивали людей брать кредиты!» - уточнила мастер по маникюру.

Деньги она перевела 22 июня, не успев получить ни одного возврата процентов. В начале июля после того, как вернуть средства оказалось невозможным, представитель «Финико» Ирина, которой женщина отдала средства, пропала со связи.

Читайте также
Комментарии