Источник Zabnews.ru

Житель Нидерландов рассказал ZabNews, как потерял в «Финико» 20 тысяч долларов

Юлия Скорнякова
30 августа 2021 г., 15:11

Гражданин Нидерландов вложил в компанию «Финико» порядка 20 тысяч долларов и потерял всю сумму. Об этом он сообщил корреспонденту ZabNews во время опроса пострадавших от компании, которая в конце июня перестала возвращать вкладчикам вложенные средства.

«Это было в начале мая. Мой друг, звезда 9-го уровня (в компании «Финико» звёзды присваивались за объём привлечённых в компанию средств, высшей была звезда 10-го уровня – авт.), рассказал о том, какой замечательной была компания Finico. Он объяснил, что уже больше года у него были успехи, и, хотя были некоторые риски, он был более чем счастлив и объяснил, что в России много реальных офисов, – уточнил собеседник агентства. – Я относился к этому скептически, но тот факт, что существуют реальные офисы, заставил меня почувствовать, что это, по крайней мере, не онлайн-мошенничество».

На 20 тысяч долларов он купил 20 CTI – «совокупность инструментов высоковолатильных, высокодоходных, высокорисковых» продуктов компании. Один CTI стоил тысячу долларов. За это вкладчик должен был еженедельно получать по 1 тысяче цифронов – внутренней валюте компании, курс которой определяли её основатели.

«Поскольку мне пришлось отдать свой паспорт, у меня также возникло ощущение, что я инвестирую в законную компанию. Я купил CTI только потому, что мой друг объяснил, что, поскольку это была российская компания, другие программы не работали для европейцев. У меня была возможность снять только 1 400 цифронов. Мне пришлось обменять его на FNK (собственная криптовалюта «Финико» – авт.). Но в тот момент я потерял 19 тысяч долларов», – сообщил вкладчик.

Он заявил, что знает двух человек, которые инвестировали в «Финико» в общей сложности 80 тысяч долларов и потеряли эти деньги.

«Я связался с российским посольством, объяснил им свою историю, отправил электронное письмо с объяснением того, что произошло. Надеюсь, что получу реакцию на этой неделе», – добавил житель Нидерландов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...