Две свадьбы и пять банкетов незаконно провели в Чите за эти выходные

Дарья Гончарова
02 августа 2021 г., 15:25

Сотрудники группы контроля во время проверки читинских кафе, баров и ресторанов с 30 июля по 1 августа обнаружили нарушения антиковидных мер на двух свадьбах и пяти банкетах. Всего они проверили 143 кафе и ресторана.

С 22 июня из-за роста заболеваемости COVID-19 в Забайкальском крае запрещено проведение банкетов, корпоративов, фуршетов и свадеб. В Чите проходят проверки кафе и ресторанов на соблюдение мер против распространения коронавируса.

Всего с 26 по 30 июля в городе проверили 769 объектов общепита и торговли. Выявили 27 нарушений. Предприниматели не измеряют температуру у сотрудников, покупатели магазинов и кафе не соблюдают социальную дистанцию.

Нарушителей правил безопасности могут привлечь к административной ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.

Обычным гражданам грозит штраф от тысячи до 30 тысяч рублей, должностные лица могут заплатить от 10 до 50 тысяч рублей, предприниматели — от 30 до 50 тысяч рублей, юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...