Ещё 83 человека за сутки заболели COVID-19 в Забайкалье

Количество больных коронавирусом в Забайкалье за сутки увеличилось на 83 человека. Всего за период пандемии в крае заболели 1634 человека.Об этом 8 июня во время оперативного совещания сказала зампред правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова. 

По её словам, 83 человек – это рекордное количество заболевших для Забайкалья. Всего из моностационаров за весь период пандемии выписаны 868 человек, за прошедшие сутки – 31 человек. При этом за сутки ещё двое скончались от коронавируса. 21 человек находятся в тяжёлом состоянии, на амбулаторное лечение переведено 42 человека. 

Напомним, на утро 7 июня количество больных коронавирусом выросло на 80 человек, за весь период пандемии в Забайкалье заразились 1515 человек. Всего в регионе находятся под наблюдением 4 тысячи контактировавших с больными COVID-19. Из-за большого ежедневного прироста заболевших режим самоизоляции продлили до 14 июня включительно. Однако многие жители региона не готовы к его соблюдению, а во время рейдов полиции некоторые отказываются надевать маску или оформлять пропуск. При этом  руководитель  группы врачей, прибывший из Москвы, считает, что проблема высоких темпов распространения коронавируса связана с тем, что люди не видят тяжёлых больных и их эта беда не коснулась лично. Также 8 июня сообщается, что развёрнутый по распоряжению президента России Владимира Путина военно-полевой госпиталь уж принял шесть заболевших коронавирусом. 

Читайте также
Комментарии