Режим ограничений из-за COVID-19 продлили до 14 июня в Забайкалье

В Забайкальском крае продлили режим ограничений до 14 июня включительно из-за ухудшающейся ситуации с распространением коронавируса. Об этом 7 июня сообщил телеграм-канал оперативного штаба по COVID-19 в Забайкалье.

В сообщении пояснили, что режим будет продлён, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться. Основанием для поэтапного снятия ограничений послужит наличие свободного коечного фонда для зараженных вирусом, показатель тестирования граждан и уровень летальности. Помимо этого, будет учитываться фиксируемая недельная заболеваемость внебольничными пневмониями.

В настоящий момент в Забайкалье работают некоторые торговые объекты, однако в них действует масочный режим, социальная дистанция и дезинфекция. Ограничения сохраняются для общепита, гостиниц, турбизнеса и спортивных объектов.

Напомним, утром 7 июня стало известно, что ещё у 80 забайкальцев подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией – общее количество заражённых за всё время пандемии составило 1551 человек. Кроме того, президент России Владимир Путин 4 июня призвал министерство обороны развернуть госпиталь в Забайкальском крае, где растёт заболеваемость COVID-19. Переброска военных из Бурятии началась в этот же день, 6 июня стало известно, что госпиталь уже развернули в районе посёлка Каштак. 

Читайте также
Комментарии