Врач из Москвы рассказал, почему в Забайкалье сложности с COVID-19

Анета Абрамченко
08 июня 2020 г., 10:26

Заместитель главного врача по хирургии в госпитале ветеранов войн №1 города Москвы Сергей Андреев 7 июня в сюжете ГТРК «Чита» рассказал о причинах сложной ситуации с коронавирусом в Забайкальском крае.

По словам Сергея Андреева, в Москве удалось быстро взять ситуацию под контроль, потому  что люди видели тяжелобольных, знали о высокой смертности, и это заставило жителей столицы задуматься. В Забайкалье же пока этот этап не пройден и люди просто не понимают опасность заболевания. Руководитель прибывшей группы медиков также отметил, что в итоге для человека не будет важно, умерли 20 человек или 100, если среди погибших окажется его родственник.

Также врач сказал, что заболевшим зачастую кажется, что всё пройдёт в лёгкой форме. Есть те, кто в силу малой подвижности, не замечают начавшихся проблем с дыханием и обращаются к врачу, когда состояние уже критическое. 

Напомним, в Забайкалье по поручению президента Владимира Путина была отправлена дополнительная группа медиков для помощи региону в выходе из сложной ситуации с коронавирусом. Позднее глава государства поручил министру обороны Сергею Шойгу направить в Забайкалье военно-полевой госпиталь. На утро 7 июня количество больных коронавирусом в регионе увеличилось на 80 человек.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...