Первые рейсы из Москвы с врачами и оборудованием вылетели в Забайкалье

Бригады врачей с необходимым оборудованием вылетели в регионы страны, где наблюдается сложная ситуация по заболеваемости коронавирусом, в том числе в Забайкальский край. Об этом 28 мая ZabNews сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) рабочей группы Госсовета.

В составе врачебных бригад высокопрофессиональные врачи и медсестры, которые уже прошли несколько месяцев борьбы с COVID-19. Это и пульмонологи, и анестезиологи-реаниматологи, и инфекционисты, и рентгенологи, и реанимационные медсёстры. Старшими врачами бригад станут медики из перепрофилированных стационаров, например, НИИ имени Склифосовского, ГКБ имени Виноградова и так далее. 

В регионы, помимо врачей, отправлено из столицы более 7 тысяч защитных костюмов, респираторов, высоких бахил, почти 45 тысяч медицинских перчаток, 16 тысяч медицинских масок, более 2,3 тысячи медицинских халатов и более 1,2 тысячи защитных очков многоразового использования.

В сообщении отмечается, что в Забайкалье наблюдается взрывной кратный рост числа заболевших и умерших с диагнозом COVID-19, причём ситуация негативно развивается в медицинских и социальных учреждениях. В связи с этим президент России Владимир Путин 27 мая поручил мэру Москвы Сергею Собянину направить в Забайкальский край бригады медиков для помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19. Напомним, в Забайкалье зарегистрировано около тысячи случаев заражения коронавирусом за всё время, умерли 17 человек. В Читу также прибыла главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова.

Читайте также
Комментарии