Больные COVID-19 заняли 70% коек в моностационарах Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, обращаясь к жителям региона, заявил, что в настоящий момент в крае занято 70% коек, предназначенных для больных коронавирусом. Также он назвал три индикатора, по которым принимаются решения о снятии ограничений. Видео 4 июня предоставила пресс-служба правительства Забайкалья.

Напомним, Вечером 4 июня губернатор Забайкальского края Александр Осипов обратился жителей края и попросил я соблюдать ограничительные меры, введённые из-за ухудшающейся ситуации с коронавирусом в регионе. 

Первый индикатор, по словам главы региона, - коэффициент распространение. Количество заболевших за определённое количество дней сравнивается с количество заболевших за то же количество дней предыдущих. Если число не превышает прошлый показатель, то коэффициент считается проходным. Вторым индикатором Осипов назвал занятые койки, наполненность которых достигла 70%. Третий индикатор – количество тестирований на 100 тысяч населения. Губернатор Забайкалья заявил, что край по этому показателю один из лидеров в стране.  

Ранее ZabNews писало, что по состоянию на утро 4 июня коронавирус в крае выявлен у 1321 человека – 64 случая за сутки. Скончались от инфекции 24 человека. Кроме того, 1 июня стало известно, что среди заражённых есть сотрудник аппарата думы Читы. Также заражение инфекцией подтвердилось у двух руководителей в мэрии.

Помимо этого, президент России Владимир Путин призвал Минобороны РФ развернуть госпиталь в Забайкальском крае, где растёт заболеваемость COVID-19. Позже стало известно, что Восточный военный округ приступил к переброске полевого многопрофильного госпиталя на 100 мест.

Читайте также
Комментарии