Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
24 февраля 2024, 08:07
24 фев.
В Чите:-22°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Химико-аналитическая лаборатория Быстры аккредитована по международному стандарту

Екатерина Кочнева
23 января в 14:15
Фото: пресс-службы Быстринского ГОКа

Химико-аналитическая лаборатория Быстринского ГОКа получила аккредитацию, соответствующую требованиям международного стандарта ISO/IEC 17025:2017 (ГОСТ ISO/IEC 17025-2019). Это означает, что система контроля качества добываемой руды и выпускаемой товарной продукции в лаборатории функционирует на международном уровне. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Этот стандарт устанавливает требования к системе менеджмента качества испытательных и калибровочных лабораторий. Ранее ХАЛ была сертифицирована по этому стандарту в системе добровольной сертификации «УКАРГЕО» Всероссийского научно-исследовательского института минерального сырья имени Н. М. Федоровского. Благодаря сертификату, лаборатория имела право проводить анализы геологических проб и их продуктов переработки с учётом данных в государственной комиссии по запасам.

«Аккредитация — это уже более высокий уровень. Мы шли к ней с 2020 года: процесс требовал серьёзной подготовки. Параллельно реализовали проект модернизации лаборатории – это строительство и ремонт помещений, приобретение современного оборудования, внедрение новых методов исследований. Аккредитацию проводили эксперты Ассоциации аналитических центров «Аналитика» — одного из двух органов по аккредитации, действующих в России. Благодаря их положительному решению, теперь в протоколах испытаний руды и наших трёх концентратов мы можем использовать ссылку на аттестат аккредитации и знак ILAC MRA — зарегистрированный международный знак, принадлежащий Международной организации по аккредитации лабораторий (International Laboratory Accreditation Cooperation – ILAC). Это повышает доверие к продукции и производителю у потребителей», — рассказал начальник управления качества Быстринского ГОКа Виктор Маслов.

Аккредитация ХАЛ получена на пять лет. Протоколы испытаний могут признаваться даже за пределами страны. Кроме того, лаборатория теперь имеет возможность выступать в роли арбитражной, делая анализы проб от внешних заказчиков.

ГРК «Быстринское»

grkb.ru

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: