Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 05:21
3 мар.
В Чите:-20°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Губернатор Забайкалья Осипов представил Путину мастер-план Читы

Артём Сазонов
15 марта 2023

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудил с президентом России Владимиром Путиным мастер-план Читы в режиме видеоконференцсвязи. Об этом 15 марта сообщила пресс-служба краевого правительства.

Глава государства 14 марта работал в Республике Бурятия. После встречи с главой республики и посещения авиазавода по производству вертолётной техники Путин в онлайн-режиме провёл совещание с губернаторами дальневосточных регионов.

Осипов рассказал президенту о главных направлениях комплексного развития города, в частности о строительстве горной академии и кампуса при Забайкальском государственном университете. Переселении людей из аварийного жилья, газификация частного сектора.

Глава региона добавил, что все решения согласованы с федеральным центром, их цель сделать жизнь в Чите комфортнее – решить проблему загрязнения воздуха, изношенности коммунальных сетей, остановить отток населения и другие.

«Все перечисленные проблемы и имеющиеся возможности разрешаются разработанным мастер-планом Читы. Самое главное – Чита должна стать красивым, зелёным городом, с хорошим выбором работы, удобным для горожан и создающим возможности для его жителей», – отметил Осипов

Губернатор попросила Владимира Путина помочь с расселением аварийных домов и создания кадетского училища.

В мастер-плане Читы учтены более тысячи объектов и 60 мероприятий. В его разработке участвовали московская компания «КБ Стрелка».

Впервые масштабный проект презентовали в 2022 году во время Восточного экономического форума, который проходил во Владивостоке. Основной проблемой, которую бы хотели решить читинцы, – это загрязнение воздуха.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев летом 2022 года во время своего визита в Забайкалье заявил, что из мастер-плана Читы нужно убрать недочёты, из-за которых люди уезжают в другие регионы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там больше фото, видео.

Если вы стали очевидцем чего-то интересного в городе или крае, присылайте фотографии и видео в наш бот.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: