Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 20:03
18 апр.
В Чите:+6°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

Школьник пожаловался министру образования Забайкалья на дискриминацию из-за учёбы по субботам

Артём Сазонов
22 февраля 2023

Ученик во время прямого эфира «ВКонтакте» 22 февраля попросил и.о. министра образования Забайкальского края Татьяну Клименко объяснить, почему по субботам нужно учиться. Один из выходных дней ребёнок хотел использовать для отдыха и считает это дискриминацией.

«Почему дети учатся по субботам? Всего один выходной остаётся, нагрузка большая, а комитет образования отдыхает. Почему такая дискриминация!?» – передала вопрос ученика ведущая эфира Марина Лобачёва.

Татьяна Клименко пояснила, что уроки по субботам в большинстве случаев вводятся для старших классов, иначе за пятидневную учебную неделю они не смогут освоить всю программу.

«По идее младшая и средняя школа учатся пять дней, а шестой используется для развития и консультаций для старшеклассников. Если шестой день для детей существует для того, чтобы они провели какой-то литературный праздник или факультатив для общего развития – это неплохо, почему нет», – ответила Клименко.

Она уточнила, что шестидневка введена не везде, а окончательное решение принимает руководство школ, а также комитеты образования, сотрудники которых так же, как и ученики, работают по субботам.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: