Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 15:39
30 мая
В Чите:+21°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Глава минобразования Забайкалья поддержала Путина в уходе от Болонской системы

Артём Сазонов
22 февраля 2023

Министр образования Забайкальского края Татьяна Клименко поддержала предложение президента России Владимира Путина об обновлении системы образования, включив в неё советский опыт и сохранив современные тенденции, исключив Болонскую систему. Своим мнением она поделилась 22 февраля во время прямой трансляции в группе «ВКонтакте» краевого правительства.

 «Уже ведутся разговоры после начала СВО и ведения санкций. Стало понятно, что болонская система вошла в противоречия со сложившейся ситуации и её необходимо корректировать. (…) Для нас важно, что специалист готовился в течение 5 лет. Эти 5 лет позволяли более качественно освоить образовательную программу, готовить инженеров», – сказала Клименко.

Министр добавила, что магистратура, которая массово внедрялась в вузах, всё-таки приносила свои плоды –  решала задачу подготовки педагогического состава и способствовала к исследовательской деятельности.

Предлагая усовершенствовать российскую систему образования, президент обратил внимание, что выпускники и магистры не должны быть поражены в своих правах, а переход к новой системе необходимо сделать плавным.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: