Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 01:55
25 фев.
В Чите:-18°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Забайкальцы в марте купили в 4,4 раза больше «L-Тироксина», чем обычно

Анастасия Забелина
10 апреля 2022

Жители Забайкальского края за март купили в аптеках в 4,4 раза больше «L-Тироксина», чем в обычные месяцы. Об этом 10 апреля в эфире ГТРК «Чита» рассказала вице-премьер правительства региона Инна Щеглова.

По её данным, в обычные месяцы забайкальцы покупали в среднем по 5 тысяч упаковок препарата. А в марте в аптеках было приобретено 22 тысячи упаковок. Именно повышенный спрос и привёл к временному дефициту лекарства в регионе.

Таким образом у одних жителей региона сформировался избыточный запас препарата, а другие, наоборот, не могут найти и купить лекарство.

Инна Щеглова отметила, что сейчас «L-Тироксин» в Забайкалье поступает, ситуация стабилизируется. Его наличие в аптеках можно отслеживать на сайте апетка24.рф.

Росздравнадзор по Забайкальскому краю подтвердил мартовский дефицит в аптеках края жизненно важных препаратов с левотироксином натрия, который необходим людям с заболеваниями щитовидной железы.

Препарата «L-тироксин» в Чите не было со второй половины марта, когда таблетки появились в аптеках, люди выстроились в очередь.

Вместе с нехваткой препаратов обострился и вопрос роста цен на них. Глава регионального минздрава Оксана Немакина заявила, что причиной подорожания стал повышенный спрос жителей. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: