Источник Zabnews.ru

Причиной высоких цен на лекарства стал повышенный спрос забайкальцев – Немакина

Вячеслав Ткачук
23 марта 2022 г., 14:33

Жители Забайкальского края начали массово пополнять домашние запасы лекарств, что стало причиной роста цен на препараты, сообщила 23 марта на пресс-конференции глава краевого министерства здравоохранения Оксана Немакина.

«На сегодняшний день дефицита как такового на рынке России нет. То, что случилось в Забайкальском крае с некоторыми наименованиями препаратов – это только потому, что у нас в три раза увеличилось количество продаж в аптеках. То есть, наши граждане побежали себе создавать запас лекарственных препаратов дома», – сообщила Оксана Немакина.

Она отметила, что уже идёт поставка дефицитных лекарств, в том числе Эутирокса.

Жители Читы 20 марта пожаловались, что не могут найти в аптеках города  жизненно важных лекарств – «Л-тироксин» и «Эутирокс» для щитовидной железы. 

Однако лекарства должны в ближайшее время поступить в аптеки Забайкальского края. Проблем с производством и запасами этого лекарства нет, сообщила 18 марта глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова.

Зампред правительства Забайкальского края Татьяна Цымпилова 20 марта в эфире телеканала ГТРК «Чита» призвала жителей региона не закупаться лекарствами впрок и не создавать искусственный дефицит. Она напомнила о том, что у препаратов тоже есть сроки годности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...