«L-тироксин» поступил в аптеки Читы, покупатели встали в очереди

Юлия Скорнякова
04 апреля 2022 г., 12:54

Препарат для людей с проблемами щитовидной железы «L-тироксин», которого не было в Чите со второй половины марта, поступил в некоторые аптеки города, но найти его по-прежнему можно не везде, сообщил корреспондент ZabNews.

В одной из аптек 3 апреля уточнили, что поставка ожидается в понедельник 4 апреля, но привезти должны всего 10 пачек, и они уже разобраны по записи. Ещё в двух аптеках сообщили, что препарат не поступал, однако в одной из них фармацевт отметил, что поставка в сеть «Аптечный склад» была в пятницу 1 апреля, и лекарство уже должны продавать.

Найти его удалось через сайт apteka24.рф в одной из аптек на улице Ленина.

В министерстве здравоохранения региона уточнили, что большая партия для розничной и торговой продажи ожидается в «Аптечном складе» в ближайшие дни.

«Другие аптеки не подведомственны минздраву, по наличию и поставкам нужно или у них уточнять, или в Росздраве», – добавили в пресс-службе министерства здравоохранения.

Препараты для щитовидной железы «L-тироксин» и «Эутирокс» закончились в Забайкалье во второй половине марта. Зампред правительства края Татьяна Цымпилова вслед за региональным минздравом назвала этот дефицит искусственным и появившимся после того, как люди начали массово скупать лекарства.

Сразу после этого была анонсирована новая поставка

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...