Сити-менеджер Читы Сапожников решил участвовать в спецоперации на Украине

Руслан Симушин
21 ноября 2022 г., 19:54
Александр Сапожников. Фото: ZabNews

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников решил сложить полномочия и участвовать в специальной военной операции на Украине. Об этом 21 ноября сообщил сам Сапожников в своём телеграм-канале.

«Я принял решение отправиться туда, где сегодня нужен больше всего – в зону специальной военной операции. Как десантник с боевым опытом, как гражданин я не могу оставаться в стороне от судьбоносного сражения нашей Родины за право на будущее, которое мы получили от наших предков», – написал он.

Александр Сапожников поблагодарил муниципальные предприятия, силовые структуры, коммунальщиков, предпринимателей и городскую администрацию за то, что они делают город лучше. Отдельное спасибо он выразил губернатору Забайкальского края Александру Осипову.

«Нам всем ещё предстоит много и хорошо трудиться, чтобы сделать мир вокруг, свою страну, свой город ещё лучше. Желаю нашей любимой Чите – Городу трудовой доблести – гармоничного и динамичного развития, а самим читинцам счастья и благополучия», – отметил сити-менеджер города.

Информация о том, что Александр Сапожников отправится в зону специальной военной операции появилась 19 ноября, но пресс-служба администрации города не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть её.

Сапожников Александр Михайлович родился 2 июня 1976 года в Краснокаменске, с 1994 по 1996 год служил в Воздушно-десантных войсках, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, где получил ранение.

В 2014 году он стал депутатом городской думы Читы от партии «Единая Россия», в 2017 году его назначили директом кинотеатра «Удокан», а 16 мая 2019 года он возглавил администрацию города. Этот пост до него занимал Олег Кузнецов.

Александр Сапожников до вступления в должность сити-менеджера заявил, что хотел бы добиться в краевом центре такого же уровня благоустройства, как в Москве.

Читайте также:
Больше новостей...