ФСБ и полиция 2,5 года прослушивали разговоры осуждённых Свидетелей Иеговы* в Чите

Анастасия Забелина
20 сентября 2022 г., 15:01
Трое из четырёх осуждённых присутствовали на суде по видеоконференции. Фото: ZabNews

Телефонные разговоры осуждённых за организацию деятельности Свидетелей Иеговы * (признаны в России экстремистской организацией и запрещены Верховным судом) сотрудники полиции и ФСБ прослушивали на протяжении 2,5 лет. Об этом 20 сентября во время апелляции в Забайкальском краевом суде заявила адвокат. 

Она отметила, что следователи в качестве доказательств привели 111 записей разговоров. При этом большинство из них — 69 записей, были на бытовые темы. В 44 разговорах речь заходила о религии, но не было обсуждения деятельности религиозной организации. 

Адвокат поделилась мнением, что следствие 2,5 года занималось прослушкой бытовых разговоров. И затем, когда время настало, их просто расшифровали и сшили в том с обвинениями.

Свидетелей Иеговы признали экстремистской организацией и запретили в 2017 году. После этого ответственные силовики начали слежку за подозреваемыми.

Центральный районный суд Читы 6 июня признал виновными в организации экстремистской деятельности четверых членов «Свидетелей Иеговы»*. Двух из них должны были отправить в колонию общего режима на 6,5 лет. 

Подробности об этом деле можно прочитать в статье Анастасии Забелиной «Шесть с половиной лет колонии. Срок за бога или за экстремизм».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...