Двух из четырёх Свидетелей Иеговы* в Чите отправили в колонию на 6,5 лет

Руслан Симушин
07 июня 2022 г., 11:29
Владимир Ермолаев, Александр Путинцев, Игорь Мамалимов и Сергей Кирилюк у здания суда. Фото с сайта Свидетелей Иеговы* в России

Центральный районный суд Читы 6 июня признал виновными в организации экстремистской деятельности четверых членов Свидетелей Иеговы* (деятельность организации запрещена на территории РФ). Двоих из них отправили в исправительную колонию общего режима на 6 лет и 6 месяцев, ещё одного лишили свободы на 6 лет, а последний получил условный срок.

Самое серьёзное наказание получили Владимир Ермолаев и Александр Путинцев, срок поменьше назначили Игорю Малимову. Условное наказание в виде лишения свободы на 6 лет с испытательным сроком в 4 года и 6 месяцев получил Сергей Кирилюк.

Приговор в законную силу ещё не вступил, осуждённые не признали свою вину.

Следователи возбудили уголовное дело за организацию деятельности экстремистской организации 10 февраля 2020 года. По данным СУ СКР по Забайкалью, Ермолаев, Путинцев, Малимов и Кирилюк несмотря на признание Свидетелей Иеговы экстремистской организацией, проводили собрания, выступления, сбор пожертвований, а также организовывали публичные проповеди. Их филиалы действовали в Чите и районах Забайкальского края.

На следующий день в квартирах, где проживали члены организации, прошли обыски. Дело передали в суд в марте 2021 года.

Во время вынесения приговора 6 июня возле здания суда собралась толпа читинцев. Она аплодисментами провожала конвой с осуждёнными.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...