Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 01:11
19 июня
В Чите:+18°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

«Смотрящего» в исправительной колонии Забайкалья осудят за пропаганду АУЕ*

Ирина Цынгуева
17 апреля в 18:00

Сотрудниками УФСБ и УФСИН России по Забайкальскому краю была остановлена незаконная деятельность сторонника международного экстремистского движения АУЕ*. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

Осужденный, родившийся в 1984 году и отбывающий наказание за особо тяжкое преступление, организовал в исправительной колонии № 8 действия данного движения.

Он, занимая высшее положение в иерархии созданной ячейки, проводил среди заключенных пропаганду криминальной идеологии, организовывал сборы для «тюремного общака» и другие незаконные действия, укрепляя преступную деятельность организации «АУЕ».

По материалам, предоставленным ФСБ и ФСИН, следственным управлением СК России по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении осужденного по статьям 210.1, 282.2 и 282.3 УК РФ. В настоящее время он переведен в следственный изолятор, где продолжаются необходимые следственные и оперативные действия.

* запрещённая в России экстремистская организация.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: