Режим ЧС объявили в селе Борзинского района из-за ливней

Артём Сазонов
27 июля 2022 г., 12:57
Потоки дождевой воды подтопили 25 домов, в которых в проживает 60 человек. Фото жителя села Усть-Озёрная, опубликованное в соцсетях.

Режим чрезвычайной ситуации ввели 25 июля в селе Усть-Озёрная Борзинского района Забайкальского края из-за сильных дождей. Вода подтопила 25 домов, сообщили 27 июля ZabNews в пресс-службе краевого правительства.

Подтопления начались из-за того, что дренажные системы на региональной дороге около села не справились с большими ливневыми потоками – их водопропускной способности не хватило.

Жилые дома подтопило вместе с приусадебными участками, в них проживает 60 человек, из них 15 детей. В пункты временного размещения (ПВР) эвакуировали двоих взрослых и столько же детей. Остальным пострадавшим предлагали переместиться в ПВР, но они отказались.

Кроме этого, режим повышенной готовности ввели в сёлах Ильинка Читинского района и Дульдурга Дульдургинского района.

«В поселении Дульдурга подтоплен один жилой дом, в селе Ильинка Читинского района 15 жилых домов, 20 приусадебных участков», – сообщили ZabNews в краевом правительстве.

Ликвидацией последствий паводков занимаются 56 специалистов, 26 единиц техники и четыре плавсредств от МЧС.

Жители села Усть-Озёрная начали публиковать в соцсетях фотографии и видео подтопленных придомовых территорий и подвалов домов 24 июля. Тогда в населённом пункте действовал режим повышенной готовности.

Движение на региональной дороге Борзя – Александрий Завод, которая проходит через село, ограничили. Вода вышла на проезжую часть, дорожные службы приступили к восстановлению проезда.

Глава Читинского района Виктор Машуков сообщил ZabNews, что сложная обстановка с паводками наблюдается в сёлах Александровка, Угдан и Танха, однако эвакуация там не требуется. Помогать в эвакуации жителей в селе Ильинка собрались добровольцы поискового отряда имени Кости Долгова.

В посёлке Кокуй Сретенского района после прошедших ливней река Мыгжа вышла из русла и подтопила подвалы многоквартирных домов и участки в частном секторе. Местные власти совместно с сотрудниками МЧС приступили к аварийно-восстановительным работам после того, как вода спала.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...