Участник спецоперации дал показания в суде по делу погибшей в Домне девочки

Руслан Симушин
01 июля 2022 г., 16:02

Одним из свидетелей по делу о погибшей из-за собак девочки в селе Домна стал участник спецоперации на Украине. Фото: Яндекс.Дзен

Вернувшийся со спецоперации на Украине мужчина 1 июля дал свидетельские показания в Читинском районном суде по уголовному делу о гибели 7-летней девочки от стаи собак. По его словам, в день трагедии командир роты дал приказ искать пропавшего ребёнка.

Стая собак днём 22 января насмерть загрызла 7-летнюю девочку в селе Домна Читинского района Забайкальского края. Её похоронили в Крыму. Сотрудники следственного управления Следственного комитета по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по статье «Халатность». После этого начался повсеместный отлов беспризорных собак. 

«В мессенджере нам поступила команда о сборе. Когда мы пришли, командир нам сообщил маршрут и цель движения», – сказал он.

Свидетель уточнил, что на поиск он отправился вместе с товарищем, они разошлись около реки. Вдоль речки мужчина увидел машину другого военнослужащего. Приблизившись, он заметил и тело девочки. Его курткой укрыл военный, который позвонил командиру и сообщил о находке. Оставшуюся открытую часть тела свидетель накрыл уже своей верхней одеждой. Позже на место приехала полиция.

«Справа вдоль забора было три собаки. Они были мелкие. Один был похож на щенка, два были низкорослыми. Метров в восьми от места происшествия», – сказал он.

По словам свидетеля, животные просто наблюдали за людьми. После того, как он на них крикнул, собаки убежали.

Также на заседании суда по делу о гибели девочки 1 июня зоолог Юрий Баженов сообщил, что собаки могли быть агрессивны по отношению к ребёнку из-за течки самки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...