Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
20 мая 2024, 14:00
20 мая
В Чите:+23°C
$ 90.99
€ 98.78
¥ 12.58

Депутаты Заксобрания и представители образовательных учреждений обсудили развитие образовательного туризма в Забайкалье

Ирина Цынгуева
3 мая в 16:45

3 мая прошёл круглый стол на тему «О перспективах развития научно-популярного и образовательного туризма в Забайкальском крае». Об этом сообщает журналист ИА ZabNews. 

Депутаты Забайкалья, представители министерства образования, вузов и ссузов региона обсудили состояние и перспективы развития туризма.

Как сообщил представитель Министерства образования, в целом направления научно-популярного и образовательного туризма находят широкую поддержку на федеральном уровне. Более 30 таких проектов запущено в 11 регионах страны. Минобром региона также были разработаны подобные проекты, но ни один из них не был поддержан. Общая сумма заявленного финансирования составила около 900 млн рублей федеральных средств и около 18 млн рублей — краевых средств. Как сообщил заместитель министра образования Баир Цырендоржиевич Лхасаранов, все проекты ещё рассматриваются, в целом реализация подобных проектов в рамках общей концепции предполагается до 2030 года, поэтому ещё есть время.

Как высказалась депутат Екатерина Фисун, сложность в том, что туристическая отрасль оказалась в ситуации, когда ею занимаются все, но нет конкретного органа, который отвечает за реализацию. Поэтому было предложено создать координационный орган по туризму с включением представителей соответствующих ведомств, который займётся вопросами  в том числе образовательного и научно-популярного туризма. Существующий Совет при губернаторе по туризму, но там не идёт речь об образовательном туризме. 

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: