Летний лагерь, где произошло массовое отравление детей, работал без лицензии

Анастасия Забелина
22 июня 2022 г., 20:05
фото: 2ГИС

Летний лагерь в детском центре «Счастливая жизнь» в Чите, где произошло массовое отравление детей, работал без соответствующей лицензии, а также не состоял в реестре министерства образования Забайкальского края. Такие нарушения выявила по итогам проверки организации.

Установлено, что здесь оказывали услуги по раннему развитию детей, проводили подготовку по школьным предметам для сдачи экзаменов, обучали шахматам. Занимались в центре несовершеннолетние с двух лет. Образовательная деятельность осуществлялась без соответствующей лицензии.

Во время работы лагеря в начале июня здесь были зафиксированы заболевания острой кишечной инфекцией у 13 детей и одного взрослого – помощника воспитателя. В результате исследования выяснилось, что пять человек заразились норовирусом.

В итоге прокуратура вынесла предпринимателю представление, потребовала устранить нарушения и возбудила дело об административном нарушении.

Ранее суд по требованию Роспотребнадзора приостановил работу детского центра на 90 дней.

 Соцсети вечером 2 июня сообщили о массовом отравлении детей в детском лагере «Счастливая жизнь» в микрорайоне Октябрьский, 11. Роспотребнадзорпрокуратура и следственный комитет организовали проверки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...