Домашний арест до 4 сентября продлили главе Нерчинского района Слесаренко

Елизавета Медведкина
03 июня 2022 г., 11:15
Глава администрации Нерчинского района Михаил Слесаренко. Фото:baikal24.ru

Меру пресечения в виде домашнего ареста продлили главе Нерчинского района Забайкальского края Михаилу Слесаренко до 4 сентября. Об этом 3 июня корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Домашний арест Михаилу Слесаренко продляли не раз с момента задержания. Впервые эту меру пресечения применили в декабре 2021 года, затем срок продлили до марта. После домашний арест продлили до 4 июня. 

«Следователи по уголовному делу сообщили, что основания для домашнего ареста остались, они не отпали и не изменились, поэтому просили суд продлить срок домашнего ареста Михаилу Слесаренко», – пояснили в ведомстве.

Главу Нерчинского района Забайкальского края Михаила Слесаренко подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Он подписал подрядчику акт приёмки работ в рамках контракта по благоустройству центральной площади. При этом он знал, что компания нарушила технологию укладки тротуарной плитки из-за чего её пришлось перекладывать. Сумма ущерба превысила 7 миллионов рублей. Уголовное дело было заведено весной 2021 года.

Сотрудники следственного комитета задержали чиновника в сентябре 2021 года. Позже было опубликовано видео с моментом его задержания. 

Также уголовное дело возбудили на заместителя Михаила Слесаренко по жилищно-коммунальным вопросам и строительству администрации Нерчинского района Сергея Чемезова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...