Проблема с дефицитом лекарств от эпилепсии в России решена – Минздрав

Елизавета Медведкина
18 мая 2022 г., 09:55
Жизненно важные лекарства от эпилепсии больше не в дефиците в России. Фото: ФАН

Проблема нехватки лекарств от эпилепсии и заболеваний щитовидной железы в России решена. С начала 2022 года было выпущено 1,6 миллиона упаковок препаратов, которые используются для лечения этого заболевания, сообщило Федеральное агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России.

В ведомстве подчеркнули, что принятые совместно с производителями и дистрибьюторами меры помогли нормализовать ситуацию, которая возникла из-за ажиотажного спроса на эти препараты.

В марте жители Забайкальского края начали жаловаться на отсутствие в аптеках препаратов «Л-тироксин» и «Эутирокс» для лечения заболеваний щитовидной железы. По словам главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Аллы Самойловой, проблем с производством и запасами этих лекарств не было.

Дефицит препаратов для щитовидной железы руководитель краевого министерства здравоохранения Оксана Немакина объяснила ажиотажным спросом. Как только лекарства «Л-тироксин» и «Эутирокс» появились в аптеках Забайкалья, жители региона встали в очереди, чтобы успеть приобрести их впрок. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...