Источник Zabnews.ru

Никто за зарплату жизнь отдавать за Родину не будет – Гурулёв

Артём Сазонов
08 апреля 2022 г., 11:30

Фото: holidays.guranka.ru

Депутат Государственной думы от Забайкальского края Андрей Гурулёв 7 апреля в эфире радио «Комсомольская правда», отвечая на вопрос ведущей Анны Шафран о том, в чём заключается отличие работы за денежное вознаграждение от служения Родине, заявил, что во втором случае на первый план выходит бескорыстная самоотдача своей стране.

«Служба – это самоотдача во имя своей Родины. Когда говорят о том, что много-мало платят военным – дело не в этом. Никто за зарплату за Родину жизнь отдавать не будет. Жизнь отдадут за Родину, за родителей, за жену, за детей, за брата, за сестру – за это могут пожертвовать своей жизнью», – ответил Гурулёв.

Депутат добавил, что военнослужащие и сотрудники силовых структур перед началом службы дают присягу, которая в том числе подразумевает под собой самые высокие обязательства – готовность отдать жизнь.

Воинская присяга, которую приносят на верность Отечеству граждане, вступающие в ряды Вооружённых сил России:

«Я торжественно присягаю на верность своему Отечеству – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...