Самый популярный горнолыжный курорт у райдеров Забайкалья назвали в «МегаФоне»

Артём Сазонов
31 марта 2022 г., 12:20

Самым популярным местом у россиян стал комплекс «Роза Хутор» в Сочи, а жители Забайкальского края уезжали кататься в Прибайкалье. Российские горнолыжные базы посетили почти 2,6 миллиона туристов во время зимнего сезона 2021-22, сообщили ZabNews аналитики МегаФона, изучив обезличенные данные с базовых станций.

Всего в выборку попали 49 горнолыжных курортов из 21 региона страны. Олимпийский объект в Сочи посетили более полумиллиона человек. Следующие по популярности у любителей активного отдыха стали горно-туристические центры «Газпром» (со склонами «Лаура» и «Альпика») и «Красная поляна», каждый собрал по 300 тысяч человек на своих склонах.

Забайкальцы предпочитали отдыхать на горнолыжном комплексе «Гора Соболиная», расположенном недалеко от Байкала, туда же отправлялись жители Бурятии и Иркутской области. Самый большой турпоток на горе пришёлся на новогодние каникулы – почти 40% прокатились здесь в первые недели января. Не менее популярную сахалинскую турбазу «Горный воздух» посетило большинство зимних туристов из Приморского и Хабаровского краёв.

«Интересно, что амурские райдеры с равным интересом относятся как к сахалинским, так и к иркутским склонам: половина на Запад и половина на Восток. Любители горных лыж из Якутии чаще едут на Байкал, а жители Камчатки, если не отправляются на южные курорты, то катаются у себя на родных трассах. Такие предпочтения связаны отчасти с логистикой из регионов: чем ближе ехать, тем больше времени на отдых», – отметили в «МегаФоне».

На зимнем отдыхе россияне отправили своим родственникам и друзьям более 10 тысяч терабайт фотографий, видео и других данных. Общее время телефонных разговоров превысило 80 тысяч минут, за это время можно более 7,2 тысячи раз подняться на бугельном подъёмнике до места старта с «Горы Соболиной», или 2 тысячи раз – по канатной дороге на «Горный воздух».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...