Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 июня 2024, 16:39
13 июня
В Чите:+15°C
$ 89.02
€ 95.74
¥ 12.23

У трупов животных на стихийной свалке на КСК не было обнаружено особо опасных заболеваний

Ирина Цынгуева
17 мая в 17:30

Ветеринарные специалисты взяли образцы патматериала с трупов животных, найденных на стихийных свалках коровьих голов в Черновском и Железнодорожном районах Читы.

Временно исполняющий обязанности руководителя краевой ветеринарной службы Денис Богданов прокомментировал, что они в сотрудничестве с Народным фронтом рассмотрели эти вопросы. На свалке за инфекционной больницей особо опасные заболевания в образцах не обнаружены. В другом случае исследования ещё проводятся. Мы также отправили запросы в администрации районов о необходимости утилизации биологических отходов.

Местным жителям рекомендуется сообщать в районную администрацию при обнаружении останков животных. Утилизация биоотходов будет осуществлена после подтверждения отсутствия угрозы.

Ранее мы писали, что в начале мая на КСК была обнаружена свалка коровьих голов, а рядом несколько трупов лисиц. Это было недалеко от краевой инфекционной больницы. Позднее ещё одну такую свалку обнаружили между ДНТ «Казачий хутор» и СНТ «Берёзка».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: