Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
13 июня 2024, 17:14
13 июня
В Чите:+14°C
$ 89.02
€ 95.74
¥ 12.23

В Забайкалье за последние сутки ликвидировали восемь лесных пожаров

Ирина Цынгуева
17 мая в 19:00

В Забайкальском крае в течение последних суток успешно ликвидированы восемь лесных пожаров. Об этом сообщается в telegram-канале Минприроды региона.

Оперативные данные РДС приведены по состоянию на 17:00 17 мая. Пожары были потушены в районах Борзинского, Газимуро-Заводского (два случая), Могочинского (два случая), Петровск-Забайкальского, Читинского и Шелопугинского, занимая общую площадь в 299 гектаров. Для борьбы с огнем было задействовано 140 пожарных и 24 единицы техники.

Один из пожаров был локализован в Читинском районе на площади 0,7 гектара, он возник из-за линейного объекта, а в локализации участвовали 19 пожарных и пять единиц техники.

На территории районов Сретенский, Могочинский (три пожара), Карымский (два пожара), Газимуро-Заводский (два пожара), Чернышевский (два пожара) и Нерчинско-Заводский активно действуют 11 лесных пожаров, охватывающих приблизительно 2800 гектаров. В тушении участвуют 438 пожарных и 59 единиц техники.

Причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем со стороны местного населения, переход огня с земель других категорий и от линейных объектов.

Всего же с начала текущего пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 349 лесных пожаров, охвативших более 37 тысяч гектаров. В прошлом году на аналогичную дату было зарегистрировано 228 пожаров на площади около 34 тысяч гектаров. Благодаря оперативному обнаружению пожаров и мобилизации сил и средств, эффективность тушения в первые сутки достигла 93,1%. В рамках пожароопасного сезона также выявлено 179 нарушений пожарной безопасности, идентифицировано 12 виновников пожаров.

Для контроля ситуации осуществляется авиационное патрулирование лесного фонда края с использованием 10 воздушных судов, включая Cessna и Ан-2. Кроме того, к тушению привлечены 109 специалистов парашютно-десантной пожарной службы из федерального резерва ФБУ «Авиалесохрана».

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: