Заболеваемость коронавирусом в Забайкалье за неделю снизилась на 44,9%

Артём Сазонов
28 марта 2022 г., 13:19

Уровень заболеваемости коронавирусом в Забайкальском крае за прошедшую неделю снизился на 44,9%. Об этом 28 марта на оперативном совещании сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа, передаёт пресс-служба краевого правительства.

Она напомнила, что предыдущее снижение темпов заболеваемости длилось девять недель, сейчас улучшение эпидемиологической обстановки наблюдается пятую неделю. Светлана Лапа уточнила, что снижение заболеваемости происходит сейчас в районах края.

«Пока в целом по краю замедления темпов снижения нет, это происходит за счёт районов. По Чите есть некоторые замедления. Поэтому я прошу крайне осторожно подходить ко всем мероприятиям, особенно с массовым скоплением людей. С тем, чтобы нам получить как можно более продолжительный период снижения заболеваемости», – отметила Лапа.

Ещё одно снижение заболеваемости коронавирусом, близкое к 40%, наблюдалось в Забайкальском крае с 14 по 20 марта.

Власти Забайкальского края по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора отменили QR-коды, а также дистанционный формат обучения в школах.

Москва, а также несколько российских регионов сняли обязательный масочный режим. Руководитель забайкальского управления Роспотребнадзора заявляла, что снимать ограничения в крае будет очень осторожно и постепенно.

Фото на превью: gazetaingush.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...