Дистанционку у детей и взрослых отменят первым из антиковидных ограничений в Забайкалье

Елизавета Медведкина
16 марта 2022 г., 14:22

Дистанционные дни в школах и удалёнку на рабочих местах отменят в числе первых из антиковидных мер в Забайкальском крае. Также планируется убрать термометрию на входах в здание.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светланы Лапы, говорить o снятии всех ограничительных мероприятий сегодня нельзя, так как уровень заболеваемости COVID-19 остаётся очень высоким. Первый шаг – отмена дистанционных дней в школах. Также из краевых постановлений будут убраны все вопросы, касающиеся удалённой работы и самоизоляции. Вместо термометрии останется только визуальное выявление признаков заболевания.

Кроме того, в Забайкалье отменят вахтовый метод работы в социальных учреждениях, а жители региона вновь смогут проходить диспансеризацию.

Несмотря на ослабление антиковидных мер, заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова попросила руководителей усилить вакцинацию работников старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, а также тех женщин, которые планируют беременность или уже ждут ребёнка.

О постепенном снятии антиковидных ограничений в Забайкалье Светлана Лапа сообщила 15 марта в ходе заседания оперативного штаба по вакцинации. По её словам, регион находится на третьем месте в России по числу выявленных случаев COVID-19 за стуки.

Будут ли в регионе снимать обязательный масочный режим, который ввели весной 2020 года, пока не известно. Первыми, кто отменил ношение масок, стали Москва, Тамбовская и Кемеровская области.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...