Источник Zabnews.ru

Забайкалье будет снимать COVID-ограничения очень осторожно – Лапа

Артём Сазонов
15 марта 2022 г., 12:37

Коронавирусные ограничения в Забайкальском крае намерены снимать постепенно. Регион при фиксированном снижении заболеваемости занимает третье место в России по числу выявленных случаев COVID-19 за стуки, сообщила 15 марта на заседании оперштаба глава регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа.

Обязательный масочный режим 15 марта отменили в Москве. В этот же день противоковидные ограничение сняли в Тамбовской и Кемеровской областях.

«Забайкалье занимает первое ранговое место в Дальневосточном федеральном округе по заболеваемости коронавирусом и третье ранговое место в России по уровню суточной заболеваемости. […] Поэтому говорить o снятии всех ограничительных мероприятий сегодня нельзя. Очень осторожно будем их снимать», – отметила она.

В первую очередь главный санитарный врач региона предложила краевым властям отменить дистанционные дни в школах и удалённый формат работы, а также самоизоляцию.

«Возможно, отменить термометрию на входах в здания, на рабочих местах оставить только визуальное выявление и отстранение при обнаружении признаков острой респираторной инфекции. Показатели остаются очень высокими, снятие ограничений должно быть аккуратным», – добавила Светлана Лапа.

Все требования к проведению массовых мероприятий останутся прежними. Если количество участников превышает пятьсот человек, то организаторам необходимо согласовывать их с губернатором и краевым управлением Роспотребнадзора.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...