Заболеваемость коронавирусом снизилась на 39% за неделю в Забайкалье

Артём Сазонов
21 марта 2022 г., 13:43

Уровень заболеваемости коронавирусом за прошедшую неделю в Забайкальском крае снизился на 39,4%. Об этом 21 марта сообщили в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлану Лапу.

Наиболее весомое снижение зафиксировали в возрастных группах 7-14 и 30-49 лет. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость снизилась на 45% среди взрослых и на 41,6% среди подростков. Среди детей, заболевших стало меньше на 38,3%.

Светлана Лапа отметила, что снижение идёт четвёртую неделю подряд, а предыдущий период снижения длился девять недель.

Несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки главный санитарный врач региона призвала забайкальцев соблюдать меры предосторожности, которые продолжают действовать.

«Расслабляться на таких высоких уровнях заболеваемости не приходится, прошу обратить внимание на соблюдение всех мер, которые сегодня остаются в соответствии с постановлением губернатора», – предостерегла Лапа.

Резкий скачок заболеваемости произошёл в крае после новогодних каникул, пиковое значение регистрировали во второй половине февраля, тогда суточное число случаев превышало две тысячи. Сейчас уровень заболеваемости значительно снизился, за прошедшие сутки положительные тесты на COVID-19 сдали 365 жителей.

Власти региона по рекомендации забайкальского управления Роспотребнадзора отменили QR-коды, а также дистанционку в школах после достижения целевого показателя по коллективному иммунитету и улучшения эпидобстановки.

Москва, а также несколько российских регионов сняли обязательный масочный режим. Руководитель забайкальского управления Роспотребнадзора заявляла, что снимать ограничения в крае будет очень осторожно и постепенно.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...