Путин запретил вручную вмешиваться в рост цен

Руслан Симушин
16 марта 2022 г., 23:57

Президент России Владимир Путин 16 марта на совещании по мерам поддержки регионов поручил исключить вмешательство в цены. По его мнению, они должны стабилизироваться за счёт увеличения предложения.

Также он поручил обеспечить доступ россиянам к товарам на потребительском рынке. Для этого экспортёрам нужно будет направить дополнительные потоки продуктов на внутренний рынок.

Губернаторам регионов, по его мнению, нужно будет создать штабы экономического развития и лично возглавить их. Президент подписал указ о расширении их полномочий, теперь они смогут принимать гибкие и оперативные решения по поддержке экономики и граждан в зависимости от условий в регионах.

Помимо этого Владимир Путин поручил Министерству финансов предоставить каждому субъекту РФ дополнительную кредитную линию в 10% от доходов. Все запланированные выплаты регионов по бюджетным кредитам отсрочат.

Кроме того, в России должны будут снизиться административные барьеры для бизнеса. Так, по мнению президента, страна ответит на внешнее давление максимальной свободой и поддержкой предпринимательства.

Также по поручению Путина Министерство финансов России должно будет увеличить минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, зарплаты бюджетников, социальные выплаты и пенсии.

Спецоперация на Украине началась 24 февраля. После этого множество стран мира ввело санкции против России, а крупные международные компании заявили о приостановке своей деятельности на рынке РФ.

В Забайкалье начался дефицит некоторых продуктов из-за ажиотажа и рост цен. Наибольшая проблема обстоит с сахаром, для борьбы с ней в регион приведут поставщиков с запада России.

Министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев 16 марта заявил, что предпринимателям, которые необоснованно завышают цены, будет грозить уголовная ответственность.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...