Источник Zabnews.ru

Поставщиков с запада России приведут в Забайкалье для борьбы с дефицитом сахара

Артём Сазонов
16 марта 2022 г., 16:35

Министерство экономического развития Забайкальского края выступит посредником между местными торговыми сетями и поставщиками с запада России, а также из Сибири, чтобы решить проблему нехватки сахара. Об этом 16 марта во время прямого эфира о текущей экономической ситуации в регионе сообщил глава ведомства Александр Бардалеев.

«По ряду крупных торговых сетей есть значительный ажиотаж, где-то скупают большой объём того же сахара и необходимо снова подвозить товар для пополнения полок. По ряду таких поставщиков мы отдельную работу проводим для того, чтобы связать их с производителями и крупными поставщиками с запада страны, а также из Новосибирска, Алтая, чтобы у нас восполнение шло в оперативном режиме», – сказал он.

Министр уточнил, что в крупных торговых сетях региона есть достаточный запас по основным продуктам.

Бардалеев отметил, что одной из причин роста цен стало повышение ключевой ставки Центробанка. Он предупредил участников рынка об уголовной ответственности за необоснованное повышение стоимости товаров.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 14 марта во время рейда по читинским магазинам назвал две причины подорожание продуктов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...