Надёжный источник: компания Бюрократ

Офисной бумаги «Снегурочка» станет меньше в магазинах Читы из-за санкций

Елизавета Медведкина
15 марта 2022 г., 13:29
Фото: ZabNews

Число пачек бумаги для офисной техники марки «Снегурочка» в читинских магазинах сети «Бюрократ» в марте уменьшится из-за введённых против России санкций. Они коснулись поставок финского компонента для производства бумаги.

По информации производителя, в марте и апреле будет выпущено только 30% продукции от прежнего объёма. Это повлияет на рост цен.

В мае планируется закупить необходимый компонент в странах Азии и возобновить весь объём производства на комбинате «Монди» в Сыктывкаре.

Сотрудники «Бюрократа» попросили потребителей экономней расходовать бумагу, в частности, уменьшать шрифт, печатать с двух сторон, использовать электронные документы, а также не поддаваться панике и не запасать бумагу впрок.

Европейские страны стали вводить санкции против России после того, как Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине.

Сильнее всего ограничения удари по экономике страны. В санкционные списки попали ряд российских банков. Карты Visa и Mastercard россиян не работают за границей, а 10 марта перестали работать сервисы мобильной оплаты Apple Pay и Google Pay.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...