Надёжный источник: РБК

Сбербанк и другие банки России попали под санкции США и Великобритании

Елизавета Медведкина
25 февраля 2022 г., 12:33
Фото: ZabNews

США внесли в санкционный список Сбербанк. Под действие более жёстких ограничений SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons) попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и банк «Открытие».  

Санкции против банков стали результатом начала военной спецоперации на Донбассе, о которой 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. 

Вслед за ним к гражданам Российской Федерации на русском языке обратился президент Украины Владимир Зеленский. Он попросил остановится и сесть за стол переговоров. Позже он ввёл военное положение по всей стране.

По данным РБК, системы и офисы Сбербанка работают в штатном режиме, клиентам – физическим и юридическим лицам – доступны их деньги в полном объёме. Однако Сберу ограничили доступ к операциям с долларом. Под ограничения попали 25 его дочерних компаний. 

ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк и банк «Открытие» получили полный запрет на долларовые транзакции, любые переводы средств американским контрагентам, а также блокировку активов в юрисдикции США.

Вслед за Америкой санкции против российских банков ввела Великобритания. Под ограничения попали Промсвязьбанк, банк «Россия», Индустриальный сберегательный банк, Черноморский банк развития и Генбанк.

Помимо финансовых организаций под санкции Европейского союза попали 351 депутатов Государственной думы, которые 15 февраля поддержали признание независимости ДНР и ЛНР. В их числе оказались три парламентария от Забайкальского края: Андрей Гурулёв, Александр Скачков и Юрий Григорьев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...