Надёжный источник: ТАСС

Сервис Apple Pay стал недоступен для карт Mastercard и Visa российских банков

Елизавета Медведкина
10 марта 2022 г., 14:30

Сервисы мобильной оплаты Apple Pay и Google Pay 10 марта стали недоступны для пользователей карт Visa и Mastercard в России. Тем не менее, картами можно расплатиться контактным или бесконтактным способом. 

Оплата проезда в троллейбусах Читы через мобильные приложения ApplePay, GooglePay, SamsungPay и HuaweiPay также стала недоступна, о чём 10 марта корреспонденту ИА ZabNews сообщили в троллейбусном управлении.

По словам корреспондента ИА ZabNews, бесконтактный способ оплаты с помощью телефона ещё работал в 9 утра. 

«Утром по пути на работу спокойно расплатилась через Google Pay», – пояснила она.

Чуть позже одна из жительниц Читы уже не смогла провести транзакцию.

«У меня карты Сбера, "Промсвязьбанка", "Тинькофф" и "Совкомбанка". Ни одной из них я не смогла расплатиться через сервис оплаты», – уточнила она.

В Центральном банке России отметили, что пользователи смартфонов на Android смогут установить платёжный сервис Mir Pay и с помощью него бесконтактно оплачивать товары. Сервис поддерживает карты «Мир» более 80 банков России.

Платёжные системы Visa и Mastercard приостановили работу на территории России из-за военной специальной операции в Донбассе. Банковские карты, выпущенные ранее, продолжат функционировать.

Спецоперация началась 24 февраля. После её начала Запад и ряд других стран ввели против России санкции, в частности под ограничения попали российские банки.

Фото на превью: raiffeisen.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...