Надёжный источник: информагентство «Чита.Ру»

Девушка отбилась от стаи собак с помощью перцового баллончика в Чите

Елизавета Медведкина
10 марта 2022 г., 12:20

Жительница посёлка Каштак в Чите 9 марта отбилась от стаи собак с помощью перцового баллончика. Об этом 10 марта сообщило информагентство «Чита.Ру» со ссылкой на маму пострадавшей.

По словам женщины, стая большая – 10 животных, бегают во дворе дома на детской площадке.  Главная собака очень агрессивная. Жители не раз обращались в администрацию Читы по поводу их отлова. Поймали всего четыре собаки.

Ситуация с бездомными собаками обострилась в Забайкальском крае после нападения животных на 7-летнюю девочку 22 января в селе Домна Читинского района. Тело ребёнка нашли на пустыре со следами укусов. Следователи возбудили уголовное дело. 

23 января губернатор региона Александр Осипов распорядился незамедлительно заключить контракты на отлов безнадзорных животных в районах края.

Также правительство Забайкальского края в 2022 году выделило 18 миллионов рублей на строительство новых приютов для бездомных животных. Новые питомники появятся в Шилкинском, Агинском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Борзинском районах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...