Незамедлительно заключить контракты на отлов собак распорядились в районах Забайкалья

Анастасия Забелина
23 января 2022 г., 14:21

Совещание членов правительства Забайкальского края и глав муниципалитетов состоялось 23 января. Губернатор региона Александр Осипов распорядился незамедлительно заключить контракты на отлов безнадзорных животных.

Это совещание было проведено после гибели 7-летней девочки в селе Домна Читинского района. Вечером 22 января её тело нашли на пустыре со следами от укусов собак.

Руководитель государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим поделился, что на совещании также был сделан акцент на изменение законов. Кроме того, в регионе необходимо построить сеть приютов для отловленных животных. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительного финансирования.

Сейчас власти Забайкалья изучают опыт Якутска и Бурятии. Там недавно происходили подобные случаи нападения собак на людей. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников отметил, что члены ассоциации сибирских и дальневосточных городов поддержали идею внесения изменений в закон об обращении с безнадзорными животными.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...