Сенатор СФ предложил включить Забайкальск в программу реновации городов

Руслан Симушин
27 января 2022 г., 10:47

Сенатор Совета Федерации России Баир Жамсуев предложил министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову включить посёлок Забайкальск Забайкальского края в программу реновации городов Дальневосточного Федерального округа (ДФО). По его мнению, населённый пункт стратегически важен для страны, но имеет проблемы с инфраструктурой.

«Там находится крупнейший многосторонний автомобильный пограничный пункт, завершена реконструкция железнодорожного грузопассажирского пункта пропуска – это более 22 миллионов тонн грузов в год», – поделился Баир Жамсуев.

Также он отметил, что в Забайкальске реализуется три инвестиционных проекта, а общий объём инвестиций – более 15 миллиардов рублей.

По словам сенатора, жилищно-коммунальное хозяйство в посёлке изношено на 75%, а половине жилых домов и 13 социальным объектам необходим ремонт. Он уточнил, что включение посёлка в программу реновации городов – это ближайшая перспектива его развития.

С Баиром Жамсуевым согласилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев 6 августа заявил, что на Дальнем Востоке появится программа реновации городов. После доклада сити-менеджера Читы Александра Сапожникова 16 сентября он заявил, что Забайкалью выделят более 5 миллиардов рублей на благоустройство дворов в столице региона.

Фото на превью: gazetavechorka.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...