Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
21 мая 2024, 09:02
21 мая
В Чите:+14°C
$ 90.65
€ 98.58
¥ 12.51

Предприниматель взял на работу подростка в Чите и недоплачивал ему зарплату, нарушая его права

Ирина Цынгуева
4 мая в 11:30

Прокуратура Ингодинского района города Читы провела проверку после обращения несовершеннолетнего гражданина, сообщившего о нарушении своих трудовых прав. Об этом сообщает прокуратура Забайкальского края в своём telegram-канале. 

Выяснилось, что он работал около недели без официального трудового договора в одном из местных кафе, которое принадлежит индивидуальному предпринимателю. Более того, несовершеннолетний трудился в ночное время и его рабочий график не был сокращён в соответствии с законодательством, а при увольнении не получил положенную заработную плату. Также было установлено, что у предпринимателя работали другие сотрудники без оформления трудовых договоров.

В результате, прокуратура направила представление предпринимателю и возбудила дела об административных нарушениях по частям 1 и 4 статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, касающихся нарушения трудового законодательства и уклонения от оформления трудовых договоров.

Благодаря вмешательству прокуратуры, несовершеннолетнему была выплачена задолженность по заработной плате, и с двумя другими гражданами были заключены трудовые договоры. Государственная инспекция труда в регионе наложила на нарушителя штрафы на сумму 8 тысяч рублей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: