Парламент Забайкалья готовит обращение в Госдуму после трагедии в Домне

Артём Сазонов
24 января 2022 г., 11:10

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон поручил комитету по аграрной политике и природопользованию срочно подготовить предложения в Государственную думу по изменению федерального закона, связанного с отловом бездомных животных. Корректировать законодательство было предложено после трагического случая в селе Домна, где стая собак загрызла 7-летнюю девочку.

Вечером 22 января в селе Домне нашли тело 7-летней девочки со следами укусов животных. Следователи возбудили уголовное дело, предполагается, что ребёнок умер после нападения собак.

Профильный комитет созовёт расширенное заседание с приглашением всех заинтересованных ведомств, на котором участники сформируют конкретные предложения по отлову безнадзорных животных.

«Мы должны сделать все, что от нас требуется по законодательной части. Наши предложения по корректировке федерального закона необходимо сформулировать как можно оперативнее», – заявил Кон.

Депутаты также соберут деньги для семьи погибшей девочки.

Обязанность отлавливать безнадзорных животных в 2021 году передали от краевой Госветслужбы районам. Отловленных особей помещают в питомник, вакцинируют, стерилизуют и после 20 дней отпускают обратно на улицу. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил передать дело в центральное ведомство. Главе региона в 2021 году следователи вносили представление из-за бродячих собак на улицах. Губернатор заявил, что действующие законодательство не позволяет в полной мере убрать с улиц безнадзорных животных. После трагедии он встретился с местными жителями и пообещал отловить бездомных , в населённом пункте появился школьный автобус.

Фото на превью: ИА Chitamedia

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...