Надёжный источник: "Газета Вечорка"

Осипов пообещал убрать собак из Домны после гибели ребёнка

Руслан Симушин
22 января 2022 г., 22:22

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов пообещал убрать собак с территории посёлка Домны Читинского района. Видеозапись встречи главы региона с местными жителями 22 января опубликовал telegram-канал «Газета Вечорка».

«К каким бы территориям они ни относились, мы сейчас будем их везде убирать. Мы уберём собак от детей, этот вопрос будет решён. Нам нужно понять, какое их количество и каким количеством бригад нужно работать», — сказал он.

Осипов отметил, что чтобы собаки не вернулись на улицы, нужно придумать, что с этим сделать. По его словам, власти Забайкалья посоветуются с опытными людьми в федеральном центре. Сам глава региона предложил поместить бездомных собак в питомники.

По данным «Газеты Вечорка», возле здания администрации посёлка из-за трагедии собрались более 100 жителей. После обсуждения ситуации с собаками на улице беседа перешла в актовый зал музыкальной школы, откуда погибшая девочка возвращалась домой.

Собаки загрызли девочку около 17:00. Её тело нашли спустя полчаса. Известно, что она возвращалась домой с музыкальной школы через частный сектор. СУ СКР по Забайкалью возбудил уголовное дело, расследование контролирует прокуратура региона.

Местные жители, по данным «Вечорки», после трагедии пошли отстреливать собак. Ребёнок погиб не из-за бродячих животных.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...